Новый сайт компанииНовости ипотекиЛичный кабинетКонтактыФорум
ИПК «Союз МЖК»:
г.Москва,
ул.Старобитцевская, д.11
тел. (495) 713-36-09
факс (495) 711-45-54

отправить письмо
ИПК Союз МЖК
Новости сайта

ИПК "Союз МЖК" - Ипотека Москва

Агенство недвижимости

сайт посвящённый строительству

сайт посвящённый строительству

Комфортабельные Дома на Волге



Главная  _  помощь специалиста  _  Последние публикации  _  Прогнозы и факты

Прогнозы и факты Печать E-mail
16.02.2010 г.
Прогнозы и факты

   Каким будет этот год на рынке недвижимости? Что может повлиять на его положительную или отрицательную динамику? Чтобы ответить на эти вопросы выделим предполагаемее события наступившего 2010 года, которые могут оказать существенное влияние на рынок недвижимости России.


Саморегулирование: справятся ли строители?
   С 1 января 2010 года в строительной отрасли РФ прекращают действовать лицензии. Регулирование строительной деятельности теперь будут осуществлять так называемые саморегулируемые организации, каждая из которых представляет собой объединение не менее чем 100 строительных организаций и не менее 50 проектных или изыскательских организаций. Таким образом, власти надеются очистить рынок недвижимости России от фирм-однодневок. При этом сами строители станут более ответственно относиться к своей работе, так как ее контроль будут осуществлять не чиновники, а такие же профессионалы, как они сами, рублем отвечающие за каждый промах своих коллег.

Бесплатная приватизация: продлят или нет?
   На сегодняшний день 1 марта 2010 года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. Представители и законодательной, и исполнительной власти страны не раз заявляли, что переносить дату больше не будут. Но, с приближением заявленного срока всё чаще слышны голоса о его переносе. А в декабре 2009 года депутаты Единой России Владимир Груздев и Андрей Назаров подготовили соответствующие поправки в действующее законодательство, по которым бесплатная приватизация жилья в РФ продлевается до 1 марта 2013 года.

Центр и регионы разделят памятники культуры...
   Согласно поручению президента РФ Дмитрия Медведева, все работы по разграничению прав собственности на памятники культурного наследия на территории Российской Федерации должны быть завершены к 1 октября 2010 года. После этого станет возможной приватизация отдельных объектов культурного наследия - например, тех, которые находятся в аварийном состоянии и могут быть спасены за счет вложений инвестора. Всего в России насчитывается порядка 100 тысяч объектов, подлежащих государственной охране, 42 тысячи из которых являются памятниками истории и культуры федерального значения.

Начнет действовать технический регламент о безопасности зданий и сооружений.
   В 2010 году в России должен полноценно начать действовать технический регламент о безопасности зданий и сооружений - один из главных регламентов для всей строительной отрасли. Фактически это означает, что строительный рынок перейдет на гибкую систему стандартизации в сфере технического регулирования.

   Технический регламент о безопасности зданий устанавливает требования к безопасности зданий любого назначения, а также к безопасности находящихся в зданиях систем и сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, действие регламента распространяется на все этапы обеспечения пожарной безопасности. В частности, согласно принятому документу, здание или сооружение должно быть отнесено к одному из трех уровней ответственности - повышенному, нормальному или пониженному. Оценка соответствия зданий и сооружений, связанных с ними процессов проектирования, строительства, монтажа, наладки и утилизации требованиям безопасности может быть обязательной или добровольной.

   Вместе с тем, специалисты не сомневаются, что реформа технического регулирования в строительстве в России столкнется еще с множеством трудностей, ведь подзаконных актов - национальных стандартов и сводов правил, без которых технический регламент не заработает, - еще не существует, а старые СНиПы давным-давно устарели.

Жилье офицерам и ветеранам!
   По неоднократным заверениям президента России Дмитрий Медведева, Ветераны Великой Отечественной войны встретят 65-ю годовщину победы, получив от властей долгожданный подарок - квартиру. При этом те участники ВОВ, которые встали в очередь до 1 марта 2005 года, должны получить жилье к 9 маю. А решение по ветеранам, вставшим на учет позже 1 марта 2005 года, должно быть принято до конца 2010 года. Кроме того, президент пообещал постоянное жилье до конца 2010 года и всем российским офицерам.

Реконструкция ГМИИ имени Пушкина.
   Строительные работы по реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина планируется начать летом 2010 года. Ранее выполнение работ по реконструкции музея собирались начать в 2009 году и в три этапа завершить к 2018 году. Согласно концепции строительства, отдельно стоящие на Волхонке и в прилегающих переулках здания объединяются в единое музейное целое общими подземной и наземной парковой зонами, а в главное здание музея можно будет зайти прямо из метро "Кропоткинская". Кроме того, у ГМИИ появятся несколько совершенно новых строений, самое приметное из которых - выставочный комплекс в виде пятилистника, на месте которого сейчас находится бензозаправка, напротив храма Христа Спасителя, а исторические здания комплекса будут реконструированы.

   Правительство РФ выделило на реконструкцию и проведение празднования 100-летнего юбилея музея в 2012 году 23 миллиарда рублей.

Экодевелопмент в России...
   Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) проведет в 2010 году первый в России конкурс по экологическому девелопменту. Конкурс состоится в трех номинациях - "Проекты зданий", "Построенные здания" и "Здания в эксплуатации" - по международной системе LEED, применяемой в 112 странах мира. Предполагается, что его итоги будут подведены в рамках IV Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate в сентябре 2010 года.

Башня "Федерация": Полонский достроит небоскреб?
   В 2010 году, одна самых эпатажных участников рынка недвижимости РФ, Mirax Group пообещала закончить реализацию своего наиболее известного проекта - делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен - "Восток" и "Запад".
   Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток", из-за экономических расчётов, скорее всего, опуститься с 360 метров до тех же 243 метров. Между башнями "Восток" и Запад" должен быть также возведен шпиль. В случае сокращения высоты башни "Восток" для окончания строительства потребуется 100 миллионов долларов, а в 94-этажном виде - 240 миллионов.

Объём строительство жилья резко снизится.
   Объемы ввода в строй жилья в России в 2010 году может оказаться в числе наихудших показателей за всю историю страны. Показатели федеральной целевой программы "Жилище" на этот год упали с предполагаемых 80 миллионов квадратных метров жилья до 53 миллионов. Впрочем, до опасной черты запас еще есть - самым низким был ввод в 1998 году - 34 миллиона квадратных метров жилья.

 
« Пред.   След. »
Опросы
Ваше отношение к ипотеке?




Как Вы узнали о нашем сайте?


Понятна ли Вам информация на нашем сайте?


© 2025 Ипотечный потребительский кооператив Союз МЖК: Получить ипотеку в Москве, гибкие ипотечные прогаммы, доступная ипотека Москва

Активный отдых в Адыгее